Tocinillos de cielo




INGREDIENTES:


8 yemas y 3 huevos
1/2 kg de azúcar
1/4 l. de agua
Caramelo líquido







PREPARACIÓN:

En un cazo, ponemos el 1/2 l de agua con el azúcar y lo dejamos cocer lentamente hasta que empiece a hervir removiendo continuamente para que se deshaga el azúcar, unos 12 minutos aprox. Una vez preparado el almíbar, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.

En un bol ponemos las yemas junto con los tres huevos enteros y los batimos pero con cuidado y sin hacer espuma. 
Seguidamente, vamos añadiendo el almíbar del cazo ya enfriado a los huevos batidos, poco a poco y como si estuviéramos haciendo una mayonesa y sin dejar de remover.

Ponemos caramelo líquido en un molde no muy profundo, o en mi caso como no tenía otro tipo de molde, lo puse en unos de flan y añadimos la mezcla de los huevos.

Coceremos al baño maría durante ½ hora.

Cuando ya esté cuajado/s los dejaremos enfriar y si es uno grande lo cortaremos a cuadraditos, sino, desmoldaremos y…….. a comer!!!!!


NOTA: Recordar que para que el baño maría salga bien, cuando pongamos  lo que queremos cuajar, el agua tiene que estar ya hirviendo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario