Huevos


*Para pelar los huevos duros en un momento, una vez cocidos, ponedlos en un recipiente con agua a la que habréis añadido unos cubitos de hielo. Dejadlos unos minutos y luego peladlos, veréis que fácil sale la cáscara.

Si el primer número es un 0 es que su producción es ecológica
Si es un 1 significa que está puesto por una gallina de campo 
Si es un 2 es de producción en el suelo 
Si es un 3, la gallina está en una jaula. 
Las letras que le siguen equivalen al país “Es” indica España y los siguientes 5 dígitos, equivalen a la provincia, municipio y granja donde se producen.

* Si quieres saber si un huevo es fresco o no, llena un recipiente con agua y dos cucharadas de sal y mételo dentro. Si es muy fresco, se hundirá, si no se hunde del todo, significa que no es del día y  si se queda flotando en la superficie, se trata de un huevo viejo que no hay que consumir. Los huevos conservan su frescura 28 días después de puestos.


*Para pelar los huevos duros en un momento, una vez cocidos, ponedlos en un recipiente con agua a la que habréis añadido unos cubitos de hielo. Dejadlos unos minutos y luego peladlos, veréis que fácil sale la cáscara.


*Si queréis que vuestra tortilla francesa quede más suave y esponjosa, echadle un chorrito de leche al batir el huevo. Es ideal para los niños cuando empiezan a masticar.