Patatas a la importancia

De esta receta, me habían hablado muy bien y como soy una entusiasta de las patatas y mucho más de los guisos, busqué información en Internet y fui mirando a ver la que más me gustaba. 
Son todas casi iguales, pero no recuerdo cual fue la que elegí, así es que pido disculpas a su autora por no poner su nombre en mi receta.



NGREDIENTES:


1kg de patatas
1 cebolla
1 diente de ajo 
1 l de caldo 
100ml de aceite
Perejil
Sal
Harina y huevo para rebozar
Azafrán (optativo)





PREPARACIÓN:


Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas a rodajas de un centímetro más o menos de grosor. Salarlas.

Pasar las patatas primero por harina y luego por huevo batido y freírlas en abundante aceite bien caliente.  Una vez fritas, las vamos pasando a una cazuela y las reservamos.

En el mismo aceite de freír las patatas, pochamos la cebolla cortada a cuadritos pequeñitos. Reservamos.

En un mortero, ponemos el diente de ajo y el perejil y lo machacamos bien, añadimos un cucharon de caldo a este majado, lo rebañamos bien y añadimos la mezcla a las patatas que teníamos colocadas en la cazuela. Añadimos más caldo, hasta cubrirlas.
Echamos la cebolla, rectificamos de sal y si nos gusta un poquito de azafrán. Tapamos la olla y lo dejamos cocer a fuego medio unos 15/20 minutos hasta que se cuezan las patatas.

No remover mucho las patatas, para que no se nos rompan, si acaso, mejor agitar la cazuela de vez en cuando.

NOTA: Yo recomiendo hacerlas y comerlas seguidamente. Yo las hice en la mañana y las comí al medio día y perdieron un poco de su gracia porque el rebozado se desprendió y no quedó demasiado bonito……… pero estaban buenísimas igualmente

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