Carajitos del profesor

La historia de estas pastas vienen de hace bastantes años y cuenta que en la localidad asturiana de Salas habia un restaurante dirigido por un profesor de música.  En él se hacían unas pastas de avellana con las que obsequiaba a sus clientes habituales.
Tenian un cliente que cuando las pedía decía....."dame un carajo de esos" que es una expresión sudamericana y por eso de quedó con el nombre de carajitos y del profesor al hacer referencia al dueño del establecimiento.
Os dejo un enlace por si queréis saber más sobre estas galletas  que están buenísimas http://www.carajitosdelprofesor.es/  


  


INGREDIENTES:

150 g de avellanas
120 g de azúcar 
1 o 2 claras de huevo 












PREPARACIÓN:

Se muelen  las avellanas, no tienen que quedar demasiado molidas, que al masticar, se noten.

Se mezclan con el azúcar  y se añaden las dos claras de huevo. Se mezcla todo bien hasta que quede una  masa que no esté ni muy  líquida ni muy espesa.

Engrasamos una bandeja de horno o  le ponemos una lámina de papel vegetal y vamos colocando encima, cucharadas de la masa que hemos hecho cuidando de no ponerlas demasiado juntas para que no se peguen unas a las otras.

Metemos en el horno a unos 180º unos 20 minutos o hasta que empiecen a dorarse.

Nota: las claras no hace falta montarlas.



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