Patatas rellenas

Lo primero, quisiera disculparme porque mi plato fuerte no es la decoración como supongo que ya os habréis dado cuenta y las fotos..... bueno, son caseras y hago lo que puedo aunque el resultado no sea el mejor. 
Os dejo la receta pero me gustaria que vierais mi mantel, es un mantel con solera ya que lo hice en el colegio cuando era una niña. Las que teneis ya una edad como yo, recordareis que teniamos una asignatura que era "costura", pues bien, de ahi viene el tapetito y la verdad es que lo guardo con mucho cariño. Espero que os gusten, las patatas y el tapete jejej. Un beso.

INGREDIENTES:

Patatas
Queso rallado
Mantequilla
Bacón, jamón york  o 
del país para el relleno 












PREPARACIÓN:


En primer lugar se asan las patatas. Para ello, se envuelven en papel de aluminio y se meten en el horno hasta que estén tiernas. El tiempo dependerá de cada horno, si las vamos pinchando de vez en cuando, sabremos cuando están tiernas.

Una vez las patatas estén hechas, las cortamos por la mitad y con una cucharilla, sacamos la pulpa con mucho cuidado de que no se nos rompa la piel. 

Sofreímos un poco el bacón (o lo que hayamos elegido para rellenarlas) y lo mezclamos con la pulpa que previamente habíamos sacado de las patatas, añadimos una cucharadita de margarina y un poco de queso rallado. Mezclamos bien todo, salpimentamos  y rellenamos las patatas con esa mezcla. 
Ponemos queso rallado por encima y una pizca de margarina y las metemos en el horno basta que estén doraditas. El resultado es estupendo, probadlas.

5 comentarios:

  1. Yo también soy de la asignatura de labores !!!Me parece precioso de lo que ya no se ve.
    Los platos los encuentro muy bonitos igualmente. No te menosprecies!!!
    Un beso

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    1. Muchas gracias amiga, son cosas entrañables de las que no me gusta desprenderme. Las guardo como un tesoro jeje.

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  2. Holaaaa!!
    Hace poco vi una receta muy parecida y decidí hacerla. La diferencia era que las patatas las metía al horno sin papel de aluminio (supongo que para que cogiese color). Cuando estaban blandas, se sacaban, se dejaban enfriar un poco, las partía por la mitad y las rellenaba con la pulpa, 1 lata de atún, 3 lonchas de queso (troceado), orégano, un poco de mantequilla (o margarina) y tomate casero, después las cubría con queso rallado y a gratinar. Las he hecho 2o3 veces y aparte de sencillas están mmmm

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    1. Hola Isabel, gracias por leer mi blog y por tu comentario. Tus patatas tienen muy buena pinta, habra que probarlas. Cuando las haga, os cuento. Un saludo

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  3. Holaaaa!!
    Hace poco vi una receta muy parecida y decidí hacerla. La diferencia era que las patatas las metía al horno sin papel de aluminio (supongo que para que cogiese color). Cuando estaban blandas, se sacaban, se dejaban enfriar un poco, las partía por la mitad y las rellenaba con la pulpa, 1 lata de atún, 3 lonchas de queso (troceado), orégano, un poco de mantequilla (o margarina) y tomate casero, después las cubría con queso rallado y a gratinar. Las he hecho 2o3 veces y aparte de sencillas están mmmm

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