Los crespells de Marga.


Los crespells junto con los robiols, son unas pastas típicas de la semana santa Mallorquina. Mi amiga Marga, cada año las hace y me envía una foto, como vive en Mallorca y sabe que no puedo incarles el diente, pues le gusta enseñármelas para que rabie..... jajaja

Bueno, aquí os pongo su receta y sus Crespells, espero que los hagáis y me enseñéis vuestras fotos, son fáciles de hacer . 




INGREDIENTES:


Ingredientes para 12 persosnas:

Harina floja (la que admita)
200 gr de azúcar
200 gr de manteca de cerdo
Media tacita de zumo de naranja
Media tacita de aceite de oliva
Media tacita de agua
Dos yemas de huevo



PREPARACIÓN:


Batir el azúcar con las yemas de huevo,la manteca, el aceite,el zumo y el agua. 
Diluido el azúcar, agregar la harina poco a poco. Quedará una masa suave que deberá tener un grosor de un centímetro aproximadamente y que no será necesario amasar.

Extender la masa sobre una superficie enharinada y cortar los crespells con el molde elegido. Hornear a temperatura media durante unos 180º y 15 minutos aproximadamente

No hay comentarios:

Publicar un comentario